目前日期文章:200801 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

最後一日的行程,其實在起床之後就打包行李,往機場出發,搭車時還要小心看到,以免搭到會到和歌山的車,因為這班往關西機場的車在某一站時,前半段的車廂會跟後半段的分開,兩段車廂就會各自往自有的方向前進。而且還有時間不同而決定是前半段車廂,還是後半段車廂,所以要好好看清楚。

在等車時,看見日本的車掌人員在換班,真的很專業很認真,台鐵真的該學一學了。

盈盈 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

連續走了三天的路,即使我天天穿著彈性襪,到了四日天,我的雙腿還是腫了。為了要玩,還是繼續的走。一早我們先去了在在市中心的天守閣,這雖然是個老建築,但裡頭還是設有電梯,讓行動不便的人士一樣可以上樓參觀。城的外圍還有可以遊園的車,特別的是車頭是火車的造型,還正好遇上有日本的綜藝節目在錄影。整個庭院都弄很美,天守閣上還有賣很多紀念品,不過我一個都沒有買。

告別天守閣之後,前往在隔壁的博物館,裡頭有很多有趣的時代造景,好像可以讓人回到當初的時代,我們在拍古代的日本錢幣時,那邊的阿伯還拿出古代的衣服讓我穿上拍照。門票已含在周遊券中了。

盈盈 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

其實這應該已經不算是新照片的遊記了,2006 年得關西之旅遊記一直拖著沒寫玩,話說那天我們從清水寺走下山之後,延著四条通小逛了下。在路上的小店買了隔天要去大阪的電車票,路邊的小店賣的比較便宜唷。

隔天因為豬小盈的豬頭,看錯旅遊書上寫的一澤帆布的價格。一直堅持要買一澤帆布的布包,一早就去排隊,排了大概一個多小時,這段時間豬先生就到附近的景點去逛逛,正好又有人結婚,還坐著人力車。最後,當然我們什麼都沒買,因為價格跟我假想的跟本就不一樣。(看錯!!)

盈盈 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

眾家姐妹都了解我的淚點超低。

光是一小短文字也可以讓我落淚,有時甚至不用文字或言語,色戒中易先生最後那雙眼含淚的橋段,看得我不落淚都不行。

盈盈 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()