眾家姐妹都了解我的淚點超低。

光是一小短文字也可以讓我落淚,有時甚至不用文字或言語,色戒中易先生最後那雙眼含淚的橋段,看得我不落淚都不行。

最近是逢收送賀卡的日子,光寫卡片就先哭一輪,等到收卡片時再哭一回。(沒有錯,洪小仙小姐,我就是在說你。)

那天在不經意逛到鄭華娟的一篇文章,叫達賴喇嘛加油站 (下),看到 Dalai Lama 說:「跟你們一樣,要加油!」我就哭了。人生難免會有起起落落,我算是那種常常會陷入低落的人吧,不過還好我覺得在我生命裡時常會出現鼓勵與幫助我的人。

I remember that time I went to Church with San and Sandra when I was in HK, Sandra has said sometimes God would tell you something through another person. 我也有我心裡的神,有時我就是覺得真的可以透過我所遇見的人,讓我了解到這一部份。

不知道為什麼,很久很久以前我就很喜歡 Dalai Lama,總覺得他有一種超然的吸引力,等我回到台灣之後,他有去 Toronto,所以無緣見到,真的是很希望未來有機會可以去聽他的演講。閱讀過他的文章與網站.......我哭得晰哩嘩啦。

所以,洪小姐,我們都一樣,學著去接受生命中的限制。

 

盈盈 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • sangi1423
  • 親愛的豬小盈小姐,<br />
    在遇見擋住生命之路的一堵牆時,我總會感到氣餒,<br />
    不單是因為高牆的殘酷降下,擋住了我原先持有的陽光和希望,<br />
    同時也因為面對生命之路必須轉彎,有著無法甘心的挫折,<br />
    我害怕自己分不清,豁達和妥協的分別...<br />
    <br />
    好感激妳、好感激身旁那群可愛到破表的姐妹,<br />
    希望我自己真的夠好、夠資格被妳(們)這麼支持著,<br />
    我會試,慢慢試,試著接受生命中我所圓滿不了的憾事。<br />
    Loving you.